Wendyss

宝宝喜欢吃手,这个习惯需要改吗?

我的宝宝5个月了,现在喜欢吃手了, 每天睡觉时就开始吃手,拿开了就又放进去了,这个习惯是好还是不好,我怕长大后改不了,请教要不要给予纠正?如何改?

利淇宝宝

这个习惯不好。
1.不卫生。
2.经常吃手,容易导致宝宝的血铅超标。
给宝宝买个奶嘴给他含着就不会吃手了。
宝宝血铅如果超标的话需要通过食物排铅。
智雅排铅果胶软糖,专门给宝宝吃的食物。
效果还不错,需要的话可以试试。

fairy13060101

这么大的宝宝是喜欢吃手的,但你不要硬干涉这样宝宝就更会把注意力放在吃手上面,你可以买个磨牙棒给宝宝抓着啃,也可以在宝宝吃手的时候拿个玩具逗他,让他转移注意力,只要宝宝不养成顽固的吃手习惯,大一点就会好了

小子韩

没事的,亲,这个阶段的宝宝就是这样的,因为他是用嘴再尝试这个世界的任何事物,所以亲不要强硬的去阻止,你只要勤给宝宝洗手保持小手干净就行了。

chenai1

宝宝在这个阶段总是会有吃手的情况,我家宝宝这个时候也是这样,你给他拿出来他就放进去,而且吃得津津有味。没关系,不用担心,等孩子再大一些就会好了,不用刻意的更改他,保证孩子的小手干净,满足他口欲期的需求。

美丽99123

这么大的宝宝都喜欢吃手的,别说吃手,吃脚也有的哦,长大一点就不会有这个习惯了

扬懿妈妈

宝宝有一段时间是口欲期,是喜欢吃手的,一般情况下不需要刻意阻止,但是如果宝宝睡觉时也一直吃手的话就需要纠正了,睡觉前可以握着宝宝的双手,讲故事或者唱歌哄他入睡,尽量分散他的注意力,不要让他吃手,慢慢习惯后就好了。

如意我的宝贝

这个阶段的宝宝吃手是很正常的事情呢,不要刻意的制止的

tongjing

我宝宝现在四个月也吃手,还吃的津津有味的,我都是不阻止的,等大点给他吃磨牙棒,在是宝宝的本能

大嘴猴浩浩

我家孩子吃手的时候我很不赞成,因为一旦变成习惯的话很难改掉的,所以他吃的时候我会把他拿开,或者打他一下下

spqunqun

手甜,吃手是孩子感受空间的方式,没事洗干净就让他吃吧

雨婷。妈

没事的,吃手是大部分孩子的习惯,你只要保证宝宝的手是干净的就行。