心回人间

产假休完发现职位被人抢了,我该怎么办?求好建议。

产假快休完了,但听同事说,我以前的职位空降了一个新人过去,我的上司还没跟我说这个事儿,我应该主动问吗?还是等着上次给我交代?还是我应该找新工作了呢?姐妹们给我点建议,我有点慌了。

lisa55100

只要公司给你一样多的薪水,公司没有给你谈的话最好不要想的太多,其实这个很正常的啊,公司要运作,工作还是要推进的,哺乳期间公司不能辞退你的,当然,你想谋更高的职位可以选择辞职,但如果工作不辛苦的话也挺好,可以分出精力好好照顾孩子,等大一点了再辞职或是提出升职什么的。

εїз3▇▇緈鍢QQ

别怕,只要公司没有说出要辞人,就别管那么多,休完产假回去继续上班,到时候公司领导会给给说法的

嘟嘟的梦想

先别担心。开开心心的做好月子。等假期结束了回公司再说呀,船到桥头自然直,公司一定会给你更好的安排的。

涵帅2012

如果你很重视这份工作的话,我认为你可以主动一点,如果你认为,产假休完了的话,想做个全职妈妈,就不用那么紧张等上司给你通知。大家认为呢????

涵帅2012

如果你很重视这份工作的话,我认为你可以主动一点,如果你认为,产假休完了的话,想做个全职妈妈,就不用那么紧张等上司给你通知。大家认为呢????

紫郁香云QQ

产假是国家规定的,也是公司承认的,是产妇应该享有的权力。
亲还是不要过度担心,要保持良好的心情,把身体保养好~
也许公司只是业务需要,临时安排了新人,等你休完产假回去,就会继续自己的职位的~
加油!~

小苗儿妈

会有好安排的,相当初,我在休产假,我们那个部门被优化掉了,我是组长,自然职位也没有了,后来等我上班的时候,经理把我调到了办公室,其他组长很是羡慕,所以有时候要往好的方面想。知道吗?

宝贝★爱你

不要有这种担心啊,你请几个月的假当然会有代替啦.等上班了自然会让你复位的.做好月子,养好宝宝再说啊.

yemosda

我建议凡时都做好最坏打算,但合同法也会保护孕妈妈,被开除到不至于,只是可能会换个不太好的岗位。

落木潇潇24

你还是等上司的安排,自己问的话反而不好,万一领导没别的意思,只是工作忙不过来了才弄了个新人。如果你的岗位真的被架空了,有两个选择啊,可以换公司其他岗位,或者辞职。

wdfbb

只要你没办离职手序,就心安理得的去上班。

oasis929

那就正好可以不幹活又可以拿錢啦

大陆陆陆

你就照常去上班好了,公司也不能开除你的。

发条缤纷

休产假的那几个月,公司招人来顶替也正常,等上班后看公司怎么安排吧,先安心把假休完,实在不行就走人

Anna995740473

我觉得你休了几个月的产假公司安排一个新人来接替你的工作是正常情况,那至少说明你所做的工作的重要性嘛。。。安安心心的休假吧,等你回去上班的时候说不定公司会给你更好的安排,,就算到时安排不合你意,那你可以到时候再找领导谈嘛,实在没必要在产假期间担心这方面的事。。。

父母的希望

放宽心作好月子要紧,毕竟当一个岗位的人离开之后总会要一个人来顶替的,要不公司怎么来运转,好好休完产假,去上班就是了

小宝88QQ

回去正常上班。不要管这么多。