丫丫怡子

宝宝晚餐吃的过饱有哪些坏处?

每天的晚餐时间一家人也只有在这个时间最才能团聚,自然吃的东西就多,时间也会更长一些,请问宝宝晚餐吃的过饱有哪些坏处?

哈哈蜜迷

晚餐吃得太多不好,吃多了,胃肠消化和吸收食物就需要较长时间,这样会影响睡眠,等第二天早晨起床后就没有胃口,吃不下早餐,导致整个上午精力不足,学习效率也较低。另外,晚饭吃多了也容易使人发胖。毕竟晚上人的活动量减小,如果摄入的食物过多,就会在身体内囤积起来,形成多余的脂肪,这会加重心脏等器官的负担。现在有些孩子年纪很小就得了老年病,高血压、动脉硬化等也光顾小孩子了。所以,对晚餐要特别注意调整饮食,达到吃好又不过饱过快的效果。