宝爸宝妈

日常生活中有哪些不良卫生习惯是需要及时纠正的?

日常生活有些习惯动作看似卫生实际上很不卫生,请问日常生活中有哪些不良卫生习惯是需要及时纠正的?

流浪汉V

用卫生纸擦拭餐具、水果、嘴。只有经过严格消毒的卫生纸才是干净的。许多卫生纸未经消毒或消毒不彻底,含有大量细菌,容易粘附到餐具上面。因此,不能用普通的卫生纸擦拭餐具、水果和嘴。用洁白干净的白纸包食品。洁白不等于干净,更不等于卫生。在生产白纸的过程中,均需要经过纸浆漂白工艺。漂白是用氯化物作漂白剂的,而氯化物漂白会引起一系列化学反应,产生多种有害物质。只刷牙而不换牙刷。刷牙前要检查牙刷是否清洁,并经常更换牙刷。我们使用的牙刷经常处于潮湿的状态,牙刷的刷毛之间有很多空隙,这是细菌、病毒居留及滋生的最佳温床。聚集在牙刷上的细菌、病毒,往往会趁刷牙时因用力不当而造成的口腔轻微损伤而进入血液之中,导致感染。因此,使用后要将刷毛一端向上竖起,并置于干燥通风处。
用纱罩罩食物防蝇。最根本的方法是积极消灭苍蝇。当用纱罩罩上食物后,苍蝇在上面停留时会留下病菌的虫卵,虫卵可能会从孔隙中落下来污染食物。

袁一新497QQ

随地吐痰 不经常开窗通风 外出时不带好口罩