叮当无双

孩子不爱上厕所大便怎么办?

孩子今年4岁了,不爱上厕所大便,每天都是逼着坐在马桶上,但是他就是不上,说上不出来,通常两三天才上一次厕所。孩子这样正常吗?有什么办法可以改善?

艾思利

一定要让孩子养成每天排便的习惯,可以通过饮食调节,让孩子多吃水果蔬菜,少吃膨化食品,少喝饮料,多运动,适当吃一些杂粮、益生菌,吃一些易消化的,慢慢调理,让孩子排便恢复规律。

幻爱紫蝶QQ

让宝宝每天多喝点蜂蜜茶 他自然就要去大便了啊 蜂蜜茶通便的

宝贝★爱你

养成每天定时排便的习惯,每天多吃蔬菜水果效果会好些.孩子不肯也不要硬来,这样会加剧孩子的厌恶感.

发条缤纷

让孩子养成爱喝水的习惯,多吃水果,平时给孩子补充益生菌,调节肠道,饮食上注意就OK了

西子美井

宝宝是不是便秘啊,多给宝宝喝白开水,多吃水果和蔬菜,再给宝宝吃点益生菌,调节肠胃的。宝宝要便便时自然会上马桶,不要强迫宝宝。