小余锅贴

请问添加辅食是什么都加还是循序渐进?

男宝母乳 六个月开始加米粉和果泥菜泥 现差六天七个月 不知为什么不爱吃辅食了 有干呕现象或闭嘴不吃 喂的不多且没吃母乳这是为什么?可有什么其他食物代替?现在基本只吃母乳和一点米粉 而且最近偶儿母乳也不吃 九月份我上班没有喂奶时间要给加奶粉吗?

娃娃鱼500

七个月的宝宝,什么面片、面条、菜粥、猪肝粥、整个鸡蛋的蛋羹都可以吃了。一天可以吃两次辅食呀!

从宝宝9点起床说:起床后饿了可以喂 米粉,或者益力健宝宝面条,粥都可以

12点回来喝奶应该给他冲150升,你看他要是能都喝完的话,说明120升是不够的,

下午2点钟的水果,也可以吃一些磨牙饼干啊,小面包啊一类的

四点钟再吃点辅食就行了。

原野麦粒

其实添加辅食也需要不断变换花样,包括吃水果、蔬菜都需要多样化。孩子只有在不断尝试新的食品,不但可以增加味觉信息的储备,而且还会增加吃的兴趣。但是辅食需要一样一样的加,孩子适应了一种食品再添加另一种新的食品。目前第一阶段的米粉花样很多,不妨多种花样轮换着吃。

开心523

可以先加奶粉,先给宝宝做辅食一定要从细到粗,先加一些蛋黄,再后加点蔬菜汤吧