xiaomidemeng

前囟门闭合了还会跳动吗?

我的宝宝快21个月了,18个月体检时医生说囟门已经闭合了,但最近给他剃了光头,偶尔还是能看见前囟跳动,是不是医生搞错了?(当时是个实习医生检查的),如果还没闭合是否正常?

冰冰精灵

囟门的表面是头皮,其下面是脑膜,其次是大脑和脑脊液。将手指轻放入在囟门上,可以摸到跳动。那是脑脊椎压力随着心脏搏动、血压变化而变化,与脉搏一致。正常婴儿坐位时,囟门略微凹陷。

桢宝妈

如果还会调动的话应该是还没闭合,自己可以用手试着按按看是不是还是软软的没闭合。有的小孩子囟门闭合的晚,应该没什么的,我小姨的小女儿都三周了囟门还没怎么闭合去医院看医生说是缺什么我忘记了。如果不放心可以找过一个医院给医生再看看,咨询下。

冰冰精灵

人的头颅是由两块顶骨、两块额骨、两块颞骨及枕骨等组成。顶骨和额骨之间的菱形空隙,为前囟门,又称大囟门。出生时约2×2厘米大小,随着婴儿的生长,一般在1周岁至1岁半时闭合。有时用手触摸前囟门,会感到悸动,也可看到跳动,这是前囟门皮下血管搏动引起的,如果皮下没有较大的动脉血管经过,就看不到跳动,这是正常的。

古承希

你自己可以摸一摸啊,如果没闭合.是软软的啊.

开心523

我的十二个月就闭合了

haiyangxin

会跳肯定是还没有闭合。我家小孩子现在16个月了卤门还很大,真是担心!