雨下个不停

孕38W,胎儿体重4斤怎么办。急,寻求帮助

去年10月21日最后一次月经,到现在将近38W,昨天去医院产检,BC室的医生说胎儿大概是4斤左右的样子,属于低体重胎儿

之前有做三维彩超和唐氏筛查,也都没什么问题。我们家那位血型是AB型,我的是O型。医生建议做溶血?最后没有去做
还有18天就到预产期了,还没有入盆。没什么胃口吃东西,但还是为了BB,勉强自己吃一点。每天都在喝孕妇奶粉和钙片。听说吃鸡蛋BB会长得快,昨天让家里的老人帮忙买了一些土鸡蛋回来。

受孕前两个半月三个月这样子,有吃一次毓婷。
不知道有没有什么办法在最后的十多天里,让BB体重速增??
BB在子宫内发育迟缓,会不会影响智力的发育?
现在是夏天,低于2500g,一定要进保温箱吗?
我们这边的医院医生少,看诊的人多。当时问医生如果现在有问题不要,是不是来不及,她只是反问一句为什么不要。下午又去了妇科(产科只上半天班),医生说胎儿小,那也是没办法的事。

子宫增大,宫内可见一胎儿声像,左枕前卫,胎儿颅骨光环完整,颅内结构清晰,未见脑积水声像,双顶径86mm,头围138mm,胎儿眼鼻可见,上唇线因部分肢体遮掩显示欠清。胎儿颈背未见明显“U”型切迹。胎儿四肢分截面可见,其中一侧肱骨长56mm,一侧股骨长66mm;胎儿心脏四腔可见,心率143次/分;胎儿肝胆双肾胃泡膀胱可见,腹围325mm。胎盘大部分附于后壁,羊水左上0mm,左下23mm,右上54mm,右下22mm;胎儿脐动脉血流PS29.0/s ED 14.7cm/s RI 0.49 S/D 1.97

超声提示:
宫内晚孕,单活胎,暂左枕前位
胎儿各径线值偏小,与停经月份不符,超声估计测约34—35W左右
胎盘成熟度II级

小豆婴

放松心情好了,建议你这段时间最好不要吃钙片了,一天最多吃2颗鸡蛋就可以了,还不到生的时候,超声估计测约34—35W左右,还有几周宝宝才出生,最后这几天才是宝宝身体猛涨的时候。不要有太多的顾虑。祝好孕!

笑笑宝贝蛋

胎儿宫内发育迟缓有两种类型,一种称为营养不良型,另一种称为发育不全型。营养不良型的致病因素常于妊娠中期及以后作用于胎儿,如妊高征、多胎妊娠等,而妊娠早孕时,胚胎的发育是正常的。其特点是新生儿的外表有营养不良的表现,体重明显低于正常的同孕龄新生儿,而头围、身高等均正常。这类患儿,加强后天喂养,躯体发育可以达到基本正常,因此,新生儿的预后通常是比较好的。而发育不全型宫内发育迟缓的致病因素,在妊娠早期就作用于胚胎,对胚胎造成损伤,从而影响胎儿的生长发育,如遗传因素及TORCH感染等均可引起胎儿畸形等缺陷。发育不全型患儿的特点是新生儿的体重、身长及头围等的发育是匀称的,但明显低于相同胎龄正常新生儿应有的均值。发育不全型患儿的先天畸形的发生率高,常有染色体数目或结构的异常,有的可危及生命。所以,胎儿宫内发育迟缓儿并非仅是体重轻,其中可能有畸形儿。 孕妇及家属可以对此进行自我监测,主要方法有三种。较简便的方法是称重法,孕晚期孕妇体重增长每周约0。5 kg,若在孕妇衣服没有明显改变条件下,体重增长缓慢或停滞,应怀疑有宫内发育迟缓的可能。第二种方法为宫高测量法,用软皮尺测量从耻骨联合上缘中点至子宫底的高度,并将测得高度绘于宫高图(又称妊娠图)上,每周测1次。若连续2~3次均位于低体重曲线或曲线下,可拟诊为胎儿宫内生长迟缓。第三种方法为胎儿发育指数,即宫高值( cm)-3〔月份(4周算作1个月)+1〕,差数值小于-3,表示可能存在宫内发育迟缓;-3与+3之间为正常体重儿;大于+3胎儿可能过大。孕妇自测拟诊为宫内发育迟缓后,应到医院作进一步确诊。 确诊为宫内发育迟缓后,首先应寻找致病原因,通过B超等方法排除胎儿畸形。然后,孕妇应针对病因进行治疗,并禁烟、戒酒;注意卧床休息,采取左侧卧位,并可配合舒喘灵等药物的应用,使宫体松弛,血管扩张,以利于改善胎盘血液供应;补充营养,除食疗外,还可输注葡萄糖溶液及氨基酸等,以促进胎儿生长发育;每天给予间断吸氧,预防或缓解胎儿宫内缺氧。

mjy880614

哈哈 没死的吧 还有两周的时间呢 别太担心 还有钙片我觉得不要吃了 增加胃的负担

hnhhdsjzyg

多吃些高蛋白的食品,长宝宝又不长自己

luclu

好像是小了点,双顶进也才86,还有几周呢,争取这几周让宝宝多补补,跟它沟通下,让它多吸收点~

huhudada

楼主 你的宝宝体重是偏小 双顶径86 和我34周的数据差不多 我现在孕36周+了 估计宝宝都要5斤半的样子了
我老公是B 我是O 我做了溶血检查 这个检查有必要查下的
38周了 不建议吃钙片和孕妇奶粉了 会增加肝脏负担 也容易上火
建议你在饮食中增补 少食多餐
高蛋白的食物多吃点 比如鸡蛋白 鱼虾 鳝鱼 鲫鱼汤豆腐
还有最简单的办法 就是喝蛋白粉 效果不错的
此外 我现在每周吃一次 虾皮蒸鹅蛋 又能补钙也能排胎毒
楼主可以尝试下
晚饭后多散步 要尽量速度快点 不要慢悠悠地晃
这是孕妇学校的医生上课时说的
希望宝宝能尽快入盆
楼主加油 祝愿我们都能生个健康的宝宝 保持好心情

chouben

楼主不要提担心,接下去多吃点高蛋白的,BC估算体重有时候也不准的,我宝宝头比较大,当时医生说有6.5斤,生出来才5.4斤呢,只要宝宝健康就可以了,放松心情,以最好的情绪迎接宝宝出生!

zrshui

楼主不要太担心。多吃些营养的,宝宝还会长胖的

haiyangxin

不用担心,多吃些有营养的东西,胎儿会长起来的,有些人后面一段时间胎儿大得很快!只要孩子健康就好。

瑤寳呗

为什么不补铁啊,光补钙了,还有宝宝最后一个月长得最快的妈妈不要担心了,听说多吃面食孩子会大,我以前和你差不多,最后几天就很能吃面食结果10天左右宝宝双颈长了4个啊,祝你宝宝健康哦

小宝88QQ

妈妈吃多淀粉。宝宝就会胖点。