hoho_1013

宝宝36天,最近总放臭屁,咋办

我宝宝今天36天,最近总放臭屁,其它都很正常,请问是什么原因呢?可以喝合生元的益生菌么?如可以一天吃多少合适?

帮宝适育儿专家联盟

孩子经常放屁,如果没有异味,而且大便正常,那是肠蠕动正常,说明孩子的消化功能很好。如果有异味,大便干燥,是消化功能减弱的表现,或是在喂养上食物品种比较单一,是后一种请况,建议让孩子适量增加饮水量,少吃精制的米面,增加运动量,或是父母按顺时针方向按摩孩子肚子,增进肠蠕动。

lemonshow

放屁多,如果没有为此哭闹,不必处理。也不必喝益生菌。如果出现腹胀,可按摩腹部。

小草莓洛

大便正常的话,就不要喝益菌哦。那是大人吃的东西比较有营养,小孩子吸收了,所以屁才会比较臭。我女儿拉大便的时候也是很臭,我问过医生了,是吃得比较营养。这都没有关系的哦
偶尔喂一下水哦

浠望

其实这么小的宝宝如果放的屁屁比较臭的话,建议吃点帮助消化的药,以防积食

zhenlinlin

只要精神好、吃得好、睡得好,屁多应该没事,如果放的屁很臭的话,最好去看看医生。