wangyaook2008

6个月的孩子口水多是怎么回事?

我家男宝快满6个月了,混合喂养,辅食刚开始加一点米粉,现在口水很多,想问问什么时候会减少呢?需要我们做什么吗,还是顺其自然以后就会好了呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝三四个月大后,由于他们喜欢吃自己的手以及其他一些可以送到嘴里的东西,随着他们吸吮动作刺激唾液腺分泌,流口水的问题可能更严重,甚至弄得到处都是,出现“淹了”的问题,这是家长就要注意及时给宝宝擦干净口水、保持干燥避免淹着了。
等孩子长牙了的时候,由于新牙萌出,宝宝更爱咬东西,唾液腺受到刺激后分泌增多,孩子流口水也比较多。等宝宝到了1岁时,就不大爱流口水了。如果宝宝这时还有流口水的现象,家长要观察是否正常,如孩子在“玩疯了”的时候或者专心做什么的时候(如专心看电视),由于他们的自我协调能力差、不能自动咽下唾液,因此还会流口水,这种情况也是正常的。这些流口水问题都会随着宝宝年龄的增长好转,因此面对宝宝流口水的问题家长不必过虑,只要注意宝宝的口腔卫生和清洁就可以了。

阿瑾宝宝

可能是要长牙了,口水就会很多。
还有一点很重要,很多人喜欢逗小孩子,去捏捏小孩子的脸,小宝宝的唾液腺还很幼嫩,如果经常捏的话会刺激唾液腺分泌唾液而不能控制。这个要注意保护哦。

summersnow****

孩子可能要出牙了,口水多说明孩子唾液中淀粉酶大量分泌了,所以吃米粉正当时。

wyn196

可能是要长牙了,也不需要特别处理,顺其自然就好

小草莓洛

要长牙都会流口水
但大人也要教一下小孩用嘴巴吸吸的动作,大人可以试范一下给宝宝看,发出叭叭的声音。小孩子好奇会跟着学哦

zhenfengjuan

应该是宝贝该出牙了,口水多,应该让宝贝吃点磨牙棒,帮助宝贝咀嚼能力,让宝贝自己能够吞咽口水,减少口水流出,慢慢就好了,我家的宝贝流了2个月才好,家长不用担心!