t4587

15个月的孩子不敢坐摇摇车会不会感统失调?

我儿子今天满15个月,可至今不敢坐摇摇车,一开动就哭。这两天带他坐那种平地的小火车,他也哭。木头的摇马晃起来也有些害怕得想哭。我有点担心,会不会感统失调?不过,大动作发育一直不错,6个月会爬,一直爬的又快又好,请问您觉得会是感统问题么?

小草莓洛

我女儿当时也是这样哦,抱她上摇摇车,动起来就哭
但后面经常看小朋友坐着好玩,慢慢她也喜欢坐
现在快三周岁了,还经常说要去坐摇摇车
小孩子就是要让他多接触外面,看到别的小朋友玩,他也会喜欢玩哦

白马山人

因为没有经历过,不敢,很正常。你的宝宝6个月就会爬,一直爬的又快又好。现在15个月了,如走路好,就不必担心感统失调。

兰溪

这个可能和孩子的个性有关系,也许他不喜欢这种感觉吧。

小舞麻麻

寶寶會爬的話不大會感統失調的。可能是不喜歡這樣搖擺的感覺吧。寶寶個性就這樣,不喜歡就不用強求啊。如果寶寶平時走路穩當,不容易摔跤的話就不是感統失調啦。

estrellalio

我家宝宝坐摇摇车也紧张的很,身体都像是僵的,但她还是喜欢坐,我们都戏称是“紧张的快乐”。你家宝宝估计是不喜欢,有点怕。