zhongzhouting

婴儿不爱吃奶粉

我家宝贝一直都是混合喂养的,现在刚好三个月了,最近不吃奶粉了爱喝白开水,总是想吃母乳,有什么办法?着急啊!三个月的宝宝可以换奶粉吗?

依壹一

有母乳还是以母乳喂养比较理想哦,现在还太小了,一开始吃母乳他已经习惯了,还不能适应奶粉,我儿子以前吃母乳的时候也不吃奶粉的,断奶了就自然而然的和奶粉了,有个过程,也可能你买的奶粉甜度不是和他不喜欢

yanyen

换种其他的奶粉试试看,或者米糊中加点奶粉吧,小宝宝都有个厌奶期的,不用太担心了,过几天就会好的。

小国豪

混合喂养,不爱吃奶粉但是很爱吃母子乳吗?如果是这样的话那是对能粉的排斥而不是消化不好导致的,你可以尝试在宝宝饿的时候先喂奶粉,也可以换另一种奶粉试试的

飞舞horizon

小宝宝都是这样的,到了三四个月的时候,如果一直都喂母乳,宝宝就不会喜欢奶粉的,除非要帮他戒掉母乳,等他肚子饿的时候给奶粉,他就会喝的

晓小香草

可能是宝宝的厌奶期到了,可以少喂多餐的方式来喂养宝宝,或者在宝宝情绪比较好的时候让他喝奶粉,实在不行就换奶粉吧,建议选择口味清淡的奶粉,我家宝宝换奶粉的时候也出现过很多麻烦事,后来朋友介绍用了进口的欧能多有机奶粉,消化吸收还不错,就一直给宝宝吃这个品牌了

hnhhdsjzyg

半岁以前最好不用换奶粉,不过你有奶为什么要混合呢?六个月以前最好纯母乳,对宝宝好,别信那些奶粉商的

优秀的优优

宝宝还太小了饿,不要慌着换奶粉。肠胃受不了的。我家宝宝自从二个半月母乳够时就拒绝喝奶粉,后来被迫纯母乳了。宝宝有了妈妈的奶是不会喝奶粉的啦,而且母乳比什么都安全

蕊2012

建议可以换个品牌的奶粉试一下,我女儿之前也不怎么好好喝奶粉,但是给她换了傲滋的Ultru baby的奶粉,这个奶粉口感挺好的,所以现在感觉喝的还可以。

冰冰精灵

1.选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

悠悠我心1982

吃母乳的宝宝在吃母乳的时候被妈妈抱着,他的头贴着妈妈的皮肤,能听到妈妈的心跳声,他会感觉到非常的有安全感,但是抱着奶瓶就没有这种感觉。建议给宝宝换个硅胶的奶瓶试试。