coffye

“不干不净吃了没病”,这句话对吗?

宝宝的奶奶对于宝宝的一些不好的卫生习惯总是不以为然,常常挂在嘴边的一句就是“不干不净吃了没病”,请问这句话对吗?

deming0531

对于一些传统的卫生习惯,也要与时俱进。比如,“不干不净吃了没病”,这是过去的俗语,但并不正确。现在人们都越来越重视健康,都市里人的免疫功能也不如农村自然环境里的人,这时候当然吃得干净才对身体有益。再比如,过去我们很少养宠物,或者有的家庭虽然养了小猫小狗,却不了解与动物有关的常识,因此,我们会看到有人对小动物宠爱有加,抱在怀里不停地亲。但小动物身上往往携带很多病菌,这些病菌到了人体中就会对健康有损害,所以,摸过动物以后一定要洗手。这些新的知识都需要父母传授给孩子。

❤。 林大锚◆QQ

这是不对的。那都是老年人说的,是不科学的,就像以前的人说什么庙里求来的符烧成灰兑水喝就能治病。这都是不科学的。现在有很多细菌病毒之类的,很容易会对幼儿造成影响,幼儿最好少于猫狗类动物接触,家里最好不要养这些动物,每次吃饭前要洗手。地上的东西部能吃。这些都要家长督促孩子,养成习惯。

恰似秋天

“不干不净吃了没病”这句话并不是完全不对,宝宝当然要干净,讲卫生,但是太过于干净会影响宝宝自身的抵抗力!

如意我的宝贝

这句话也不是完全没有道理的,讲卫生是肯定的但是不要太过于干净了,太干净了宝宝反而更容易生病

ZZ和牛牛

这是针对以前老人来说的,我们现在还是干净点好,现在的菜啊什么的都用了药不像以前都是天然的