紫堇

是不是假性宫缩

孕28周,最近肚子右边时不时的鼓起一块,摸上去有点硬,就像是宝宝在里面用他的头部顶在那里一样,不晓得是假性宫缩呢还是宝宝在动呢

乐上天

从孕28周开始,腹部会时常出现“假宫缩”的现象。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬(即出现肚子紧的症状),这就是“假宫缩”。其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,“假宫缩”的情况会越来越频繁。

如果上述症状仅是偶尔出现,并且持续时间也不长,也没有阴道流血的现象,就不必紧张,多为正常。如果上述现象频繁出现,间隔时间较短,并且出现明显的腹痛、阴道流血等现象,就要及时到医院就诊,以免意外。

乐上天

就是无规律的宫缩痛,是临产宫缩的前奏。假性宫缩往往在预产期之前发生,其特点就是不规律性,而且疼痛时间短,间歇时间长。假性宫缩就是下腹肚皮发紧,持续10-20秒,没有疼痛感。

紫郁香云QQ

亲现在孕28周,有可能是假性宫缩,也有可能是宝宝在活动哦~还是不要太担心,保持放松、良好的心情~

关于假性宫缩:
分娩前数周,子宫肌肉较敏感,有较频繁的不规律宫缩,持续的时间短、收缩力弱,常少于30秒且不规则,强度也不会逐渐增加,或只限于子宫下部。经数小时后又停止,不能使子宫颈口张开,成为“假性宫缩”或“假临产”。

假宫缩的症状:
子宫收缩不规则,连续几小时都没有明显的规律出现。
没有进展,强度、持续时间、频率都没有增加。大部分出现在前面、腹部下方。从无痛到轻微的不舒服,比较像是压力,而不是疼痛。如果改变姿势、走动、躺下、泡个热水澡或淋浴,反应就不那么剧烈了。感觉子宫好像一个很硬的球。

缓解假宫缩的方法:
放松心情,注意休息,发生假宫缩时不要过于紧张。可以改变一下身体的姿势可以缓解或停止假宫缩。

宫缩频繁的注意事项:
1,果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时去医院。
2,宫缩伴有较强烈的腹痛,导致坐立不安,影响工作和生活,需去医院就诊。
不要自行用药,要在医生指导下服用一些抑制宫缩的药物,以预防早产的发生。
3,注意休息,尤其不能刺激腹部。

祝亲好孕哦!~