wangwei722

对人流后引起的闭经怎么治疗

你好.我与06年的6月份做了人流手术,但一直到今年都没月经,子宫内膜又很薄.应怎么治疗

春天的小草

人流后发生继发性闭经者并非少见,究其原因,常见的有以下几种:

1.人流可使妇女思想紧张、恐惧,这种不良的精神因素可造成月经不调,从而出现闭经。

2.人流后内分泌发生了变化,尤其是绒毛膜促性腺激素水平骤然下降,使卵巢对垂体前叶的促性腺激素一时不能发生正常反应,引起闭经。

3.人流时子宫内膜被过多地吸刮掉,以致内膜在短期内不能完全修复好,结果出现闭经。

4.人流后一个月内应避免性生活,有些夫妇未能做到,结果造成子宫腔感染、发炎,从而发生月经不调。

5.短时期内多次做人流,便会严重损伤子宫内膜基底层,引起月经不调和其它妇科疾病。

有可能患有子宫内膜异位症。这种症状通常在生育后比较常见,建议你去医院做检查