多朵妈

宝宝几个月可以学坐学步车,

宝宝几个月可以学坐学步车,打算给宝宝买一个

帮宝适育儿专家联盟

学步车8-9个月用。8个月应练习爬行,扶着站立和迈步,可以用学步车。
专家们认为学步车的优点是,
1。把孩子放在中间,孩子可自由活动,不用大人抱,活动范围扩大,有利于智力发育。
2。比较安全,大人照顾孩子时,可以做其他的事。但是,“学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用。

艳阳高照

宝宝长到十个月左右,肌肉、骨骼的力量的发育及神经的协调感夠了的時候,他自然能站起來,再逐渐学走路。太早、太久的勉強要他在学步车中一直站着,或用“蹬”的方式学走路,这种方式对发育没有任何好处,反而因为小宝宝的控制力不够,或学部车的设计不良、或家中的安全不够而出现不断的”翻倒“或各种意外。坐学部车要有以下条件配合 :

1.月龄至少八个月以上,且发育正常。

2.保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。

3.刚开始时只要坐短时间即可,然后再逐步的延长。

大嘴猴浩浩

尽量不要让孩子坐学步车,那样对孩子以后走路姿势不好看哦!

朵朵爱婴馆0701

我家是在9个月的时候给他做的,但是做的也不多,因为学步车对以后宝宝学走路是有影响,平衡感会减弱,尽量少给宝宝做,每天控制在1小时左右,毕竟在家带宝宝还有腾不开手的时候

桢宝妈

9-10个月左右吧,要看孩子脚的站立能力。

❤。 林大锚◆QQ

最好不要给宝宝坐学步车,会影响孩子走路的姿势的。我家孩子现在就是,走路腿趴的很开的。

胡菱睿

越迟越好,因为怕他人骨骼盛不起他的重量,以后是O性腿。