zyls621

小孩喂养需按时,还是按需?

我家小孩刚2个月,一直以来都2到3小时吃一次,最近晚上可以吃坚持4到6个小时吃一次,一般是她哭我们就喂,但昨晚居然9个小时没找吃,小孩吃奶如此不规律,请问我们该如何应对?

胡菱睿

我 觉得是按时,按需容易拉肚子,我女儿就是,吃多了就不好。

宸屹

顺其自然,孩子有自己天生的本能,尊重他!

hnhhdsjzyg

当然是按需了,还那么小,要是饿着肚子等饭吃你烦燥不?

幸福的兔子●QQ

这时候应该是按时间的,我宝2个月的时候也都是两三小时喂一次的,到了4个多月的时候就是按需的了,他要是不饿是不吃的。。。

乐上天

这么小的宝宝是按需啦,满足他的需求。

晓、月

母乳喂的话,是按需喂。宝宝饿了就给吃;
奶粉的话,是按时。间隔3-5个小时后,可以把宝宝抱起来轻轻的弄醒,提醒他该吃东西了···2个月的孩子一天睡觉的时间多,不能因为他睡着就不吃。特别奶粉没有母乳好,更好注意宝宝的营养,饿久了不好