fenglidudu

宝宝七个月最近一周有时候吃辅食会干呕,是为什么?

宝宝七个月,体重18斤5两,身高72厘米,女孩,混合喂养,每天四顿奶800毫升,上午吃半个蛋黄和水果,下午吃米粉加菜泥。喂养是否合理?最近一周有时候吃辅食会干呕,是为什么?应该怎么办?

hmanhuang

慢慢来吧,一次不要吃太多,我家宝也是开始会干呕,尽量弄的稀一点,方便吞咽。

capchen

喂养合理。吃辅食会干呕,可能不适应,继续坚持,并语言上加以鼓励。

幸福小程宝

妈妈很细心哦,喂养还是蛮合理的,添加辅食宝宝出现干呕很常见,妈妈不要着急尽量在宝宝不是特别饿心情好的时候喂她,要和她进行交流这样宝宝会更容易接受食物,祝宝贝健康漂亮!

言言宝

楼主妈妈在添加辅食时会不会太急了,一天的量和之间的时间最好考虑适应一下。宝宝如果不适应,最好减少量和次数,以免加重宝宝的胃肠负担!