QQ网友

四岁半宝宝吃饭困难,是不是脾胃不好啊?

宝宝四岁半了,吃饭很困难,好像没有他自己喜欢吃的东西,什么时候得是我逼着他吃、、、不知道是不是脾胃不好还是缺乏某种微量元素?

淘气こ瞳瞳

养成好的就餐习惯,不要边看电视边吃饭,也不用追着喂,食物多样化,既可以营养丰富,还可以让孩子有胃口

乐上天

不要给宝宝吃零食,平时要注意少吃多餐。吸收不好还有可能缺锌,建议你去医院做个微量元素的检查。给宝宝补点锌吧,平时跟宝宝多沟通,尽量不要给他买零食吃,应该慢慢就会好的。