爱尧宝宝

2周岁半男宝,隔几天就咳嗽半天或者几个小时

2周岁半男宝,隔几天就咳嗽半天或者几个小时,有痰但是不会自己吐出,没有给吃药,自己自动会好,然后再过几天又是这样的情况反复,从今年6月份开始到现在都会这样。 请问这是啥情况呢?平常要注意什么?

乐上天

多给宝宝喝水,多带宝宝户外活动。多吃水果蔬菜加强营养。

宸屹

其实这是一个自我更新代谢的过程,给宝宝多喝点水,多吃清淡的食物,最好是对吃点水果,少吃油腻的,甜的,咸的,辣的食物,每天给宝宝推推后背和肩膀,每天20分钟。

fgfdd

最好还是去医院让医生好好给听听诊吧。看看是什么引起的对症治疗更好些。注意孩子是不是对什么东西过敏导致的哦。多给孩子喝些水。注意室内的湿度不要太干燥了,现在天气热很容易上火的。可以给孩子用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,猴枣散,鱼腥草颗粒。