纯味朱古力

孩子不吃饭,怎么办?

我家小孩两岁半很不爱吃饭,每天吃饭时都用手捂住嘴巴,已经都要哄才能进食,连面食、包子等主食都不爱吃,而且平时也不会让他吃什么零食的,但他就是不吃饭,究竟是他真的不饿还是他不知道饿啊?听说缺锌会不吃饭的,差不多两岁时查过微量元不素,是缺锌,吃什么补锌比较好呢?

石头的妈

上周去听专家讲课,希望以下几点能对楼主有帮助。
如果不是缺锌的话
1,什么时候吃,吃什么由父母决定。
2,吃不吃,怎么样吃由孩子自己来决定。
因为孩子贪玩的天性,家长只要做到这两点,宝宝饿了,不按照规定时间来吃,就不给他吃,这样有个两三次就知道错误的代价。以后就会乖乖的吃饭了。

宸屹

吃点钙铁锌硒的合剂比较好!每天按摩小腿肚子和腹部,每天2次,每次20分钟!

娃娃鱼500

缺锌的宝宝要多吃点海鲜,贝壳和牛肉,可以煮些粥或是益力健宝宝面条,把牛肉和海鲜切碎加入,搭配着给宝宝吃。

熠熠的妈妈sina

我儿子都是在吃钙锌口服液,效果挺好的,可以试一下.做为家长是烦的就是小孩不吃饭啦!我儿子了近感冒也是不怎么爱吃饭!

daisylee1221

中医有种捏脊,是调节宝宝脾胃的,你上网搜一下

祥芝

可以在煮饭的时候让宝宝一起参与,让宝宝帮忙洗菜,洗菜宝宝有水玩,肯定很开心的,边洗边跟宝宝说,等下煮好了,是宝宝帮忙洗的菜,会不会更好吃呢?让宝宝的心情愉快,营造一个好的气氛,让宝宝知道,吃饭也是一种生活必须做的事。做宝宝比较容易吃的菜,尽量做细、精、味比较清淡的那些菜。吃饭的时候要坐在餐桌上一起吃,多鼓励孩子自己动手吃饭,多表扬宝宝,大人吃饭的时候要让孩子感觉到这个饭味道很好,吃得津津有味。

fgfdd

孩子不爱吃饭是缺锌的关系,可以给孩子吃些三精的葡萄糖酸锌不错。