rainny1201

宝宝把蛋糕掉地上应该怎么对待?

隔壁班一个小朋友过生日,蛋糕共享。乐呵发现情况,把空肚子都留了出来。蛋糕时间,老师安排乐呵去端蛋糕,结果是......没有端牢,掉在地上,全班小朋友都没有蛋糕吃了。接孩子回家路上很纠结,不知该不该跟孩子当面谈这件事,安慰他的小心灵。

小国豪

要开导一下宝宝的,因为那不是他的错但他会认为是自己的错也不一定,因为全班这么多小朋友,小朋友都是很喜欢吃蛋糕的,但是蛋糕掉地上了,难免日后会有小朋友在他的面前提起或是说他的不是,所以你要预先开导宝宝,听听宝宝的内心,这样如果发生上术情况时宝宝也才有心理准备不至于难过受到心理上的压力产生不良情绪

maggiey_122

对于小朋友来说,这可是一件不得了的大事。老师的错误不能因此让端蛋糕失手的小朋友承担一切后果,他一边要承受小朋友的埋怨,甚至失去信任和友谊,一边要自己忍受内疚和不安。在这种情况下,老师必须立刻和园长商量,派人去买蛋糕来补上。教育的成败,就显示在这些大人看似微不足道的小事上。

黑玫瑰不信爱QQ

不能说小孩,小孩也不是故意的嘛。不过还是要安慰安慰

cmkw8878

对啊!当时就该马上去再买一个,一般蛋糕房是有做好的,只是要多找几家店,因为很多店是没有的。现做也还来得急吧!就这样大家都没吃到,都会不高兴的。下次去学校说不定别的小朋友会一直找他说这事。会给小孩带来不好的影响。妈妈可以对宝宝说一说,你不说他也不是不知道,这个问题会一直在他心里的。

所以妈妈还是和他好好说一说,但不是怪他哦!要为他想,为他说话。就说妈妈知道不是我们家宝宝的错,你也不是故意的,只是不小心,但是你以后做事就要特别小心哦!妈妈呢,就该选择买点小朋友爱吃的或是从新过一次生日,买一个蛋糕去给那位小朋友,也要说声对不起,两方都没错,但是把别个小朋友的生日蛋糕掉地上就是要礼貌的道声歉。这样大家都会开心的。宝宝心理的问题也就没有了。

刘炫驿

和二楼的想法一样 在他心里树立不诚信