guiyi

怀孕第二胎,掉发严重

怀孕第二胎才第三周,这几天晚上洗头的时候,发现掉发比之前厉害,稍微用点力扯头发就十几条一起掉,可是怀我女儿的时候没有这现象,为什么?要去看医生吗?

扬懿妈妈

这算正常现象的,因为怀孕后,孕激素增加,内分泌紊乱,还有怀孕后流失大量的钙质,所以会造成掉头发,生完宝宝的时候会掉得更厉害,等生完宝宝一断时间后就好了。

祥芝

怀孕了,心情要保持愉快,饮食作息时间要有规律,早睡早起,多散步,多喝开水,偶尔泡些芝麻糊吃,坚持每天吃两颗核桃,煮的菜以清淡为主,不能太咸。洗头的时候用温水冲洗,最好用含有芝麻之类的洗发水,一般都隔一天或隔两天洗一次,太常洗头发了,容易损伤头皮。

小国豪

有可能是压力大造成的,要保持愉快的心情并休息好,相信好好调理一些时间就能好的,暂时不用去看医生的

瑤寳呗

没事的,有时候每次孕次反应的都不一样的,不要有太大压力哦,生完宝宝就好了,多吃营养的对宝宝也好的。

Elyse景涵QQ

有没有听说过“一个孩子三桶血”?孩子的骨肉全是妈妈的气血养成的,所以生了小孩的女人都很憔悴。你这个情况是气血虚了,身体里面的气血不上头,没法滋养头发,自然头发的根基不牢靠,就掉发了。
所以你要引起注意,先把气血调养好。不要吃性寒凉的东西。
而且一定要补气血,能接受速度慢、不怕肥的可以食疗,红枣、黄只黑木耳都可以上;要快一点的话就用营养品,不要用国产的,最好用进口的,德国铁元就很好。
最后提醒注意,出现这些状况一定要从根本调理,最好不要用西药
最重要的是保持心情愉快,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠,对治你的脱发有一定的好处。祝好孕