caj1980

怎样预防子宫脱垂?

我现在是两个宝宝的妈妈了,这段时间我总是感觉腹部在下坠,朋友说我可能是子宫脱垂了,这让我很是担心,请问怎样预防子宫脱垂呢?

飞舞horizon

我也是生过两个孩子的妈妈,生第二个的时候医生就说我有一点子宫下垂的情况,叫我多做一些深呼吸的动作和多一些做下体收缩,可以慢慢好的,我觉得是有一点效果

coffye

减少产后子宫脱垂,最重要的是预防,预防的方法有以下几点:
1.产后母乳喂养。婴儿的吮吸刺激,会反射性地引起子宫收缩,帮助盆腔各韧带复原。
2.刺激乳头帮助子宫收缩。刺激乳头会让人体产生子宫收缩素,放弃母乳喂养的产妇可按摩乳房或热敷乳房,刺激乳头,促进子宫收缩。
3.产后穿宽松衣裤,吃营养丰富、纤维素含量多和易消化食品(如芹菜、白菜、豆制品等,),防止便秘,以免用力过度.导致韧带复原受阻。
4.产后注意适当休息。可以参与一般日常活动,但不要过早提重物、参加重体力劳动或蹲着做事,以免使腹压增加。避免走远路或长时间站立。
5.产后在医生指导下进行锻炼,加强提肛肌的力量。
6.计划生育,自觉晚婚晚育、少生优生。生育次数过多、过密,会使子宫组织和肌肉的弹性降低,增加子宫脱垂发生的可能性。