家辰

宝宝厌食

我家宝宝7个半月了,吃东西很少。刚开始添加辅食的时候是很乐意吃的,最近什么都不爱吃。查了微量元素说是缺钙缺锌。补了半个月了,一点成效也没有。我想问问会不会是别的原因引起的小儿厌食呢

可可粉粉

坚持给宝宝补钙补锌吧,半个月时间还是比较短的

娃娃鱼500

妈妈可以经常多做几个花样的,换换口味啊什么的,宝宝七个月了,益力健宝宝面条啊,粥里加一些肉松啊,或是吃一些肝泥之类应该都很好的,经常吃一种或两种口味的宝宝也会吃腻的.

每个宝宝都有厌食期,厌食期一般在10-18个月时候出现。在厌食期间,只要宝宝身体各项指标达标,妈妈也不要太担心。他肚子饿,他就会找吃的。妈妈也可以做点开胃的东西,例如色泽鲜艳的食物(红萝卜、西红柿等等),山楂麦芽水,独角金猪胰蜜枣汤