ntmary

睡觉姿势不对会危及到宝宝吗

平常睡觉就比较野蛮,现在怀孕将近2个月了,可老改不了,喜欢卷着睡,平躺着伸懒腰.请问这样会压挤到宝宝吗?虽然他不大,可比较担心.还有请教各位姐妹,平常要如何注意不会挤压到宝宝呢???

幸福的木头

妊娠期孕妇应该左侧卧位睡觉,因为妊娠后盆腔血液回流至下腔静脉血量增加,若较长时间取仰卧姿势睡觉,增大的子宫会压迫下腔静脉使血液回流受阻,使回心血量及心排出量骤然减少,出现低血压。而左侧卧位可减轻子宫对腹主动脉、下腔静脉的压迫,使回心血量增加,改善子宫胎盘的血供。左侧卧位24小时可使舒张压降低10mmHg。

elvadeng

刚开始没有关系的,宝宝还小挤压不到的,但到了中期就要注意睡姿势,尽量左侧睡.

aimeisi001

前期不要紧的 到中后期 尽量左侧睡

aupb0712

刚开始BB还小,没关系怎么睡,到中后期就要注意左侧睡,到时候产检的时候医生会提醒你的。

baobaozhu666666

左侧睡究竟有什么好处呢?孕前我都是右侧睡的习惯,现在已经怀孕5个月了听了大家的建议看来一定要坚持左侧睡了!