米晓谷

孕期的营养补充如何做到科学合理?

花神妈妈

对于补充孕期营养来说当然首推金斯利安,因为金斯利安的成分配比是严格按照中国营养学会推荐的孕妇RNI指标所制定,补充的都是孕妇每天所必须的各种营养元素。

可可粉粉

首先要了解孕期的营养需求
应该在确保营养均衡、丰富的同时,还要吃饭有规律,怀孕初期可以采取少食多餐。在整个孕期,热量的摄入都应该有相应的增加,孕前期每天要增加150千卡,而孕晚期的3个月里,每天要增加200千卡的热量。另外根据不同孕期特点还要注意维生素和矿物质的补充。

孕期营养补充的三原则

1、孕初期营养补充原则:
保证优质蛋白质、碘、锌和钙的供给。
适当增加热量。
确保无机盐、维生素的供给。

2、孕中期营养补充原则:
不可猛吃猛喝。
补充充足的蛋白质。
补充丰富的维生素,同时注意铁、锌、钙等元素的补充。
不可偏食,平时吃素的准妈妈要谨防营养跟不上。
合理饮食结构可改善伴随孕妇的便秘、痔疮。

3、孕晚期的营养补充原则:
补充矿物质,最重要的矿物质有:铁、钙、锌、镁。
补充足够的必需氨基酸(来自蛋白质)。
摄入充足人体所需的必须脂肪酸。
供给丰富的维生素,维生素D是钙吸收利用不可或缺的,另外适当运动和晒晒太阳能促进钙的吸收。
通过油质鱼类补充足够DHA,有利于胎儿视觉能力的发育。

淘淘妈1009

多吃些含蛋白质,、钙、铁等多的食物,不用吃太多保健品