greenicejq

孩子贫血,微量元素缺钙和锌可以吃药吗?

我家孩子3岁多,女孩儿,验血常规时结果红细胞分布宽度S(37)最低值39;MCV(73.2)最低值82;MCH(25.4)最低值27;有些贫血,微量元素缺钙和锌,请问还需要进一步检查,还是吃些什么药呢

乐上天

宝宝缺铁如果不是很多,最好食补,平时让宝宝多吃含铁较多的食物,如瘦肉、肝脏、动物血,芹菜等,必要时可以让宝宝口服硫酸亚铁口服液。宝宝如果钙、锌达到最低标准,对钙铁锌口服液不要长时间喝,以免补充过量造成中毒。平时可以每天补充鱼肝油400~800IU,到两周岁,也要多吃含钙锌较多的食物,如虾皮、豆类、蛋类、海带、紫菜、木耳等。家长可以对一种或多种食品进行加工,做成可口的佳肴,让宝宝吃即可。宝宝也要多活动,多晒晒太阳,家长要注意观察,确保宝宝健康成长。

cxy_nj

也可以吃点药。最好饮食品种多一些。