linxuewang

孕期选择什么烹调油比较合适?

我昨天才检查出来我怀孕6周了,我平时家里婆婆都喜欢用动物油煮菜,她觉得用动物油做菜比较香,可是这会不会对身体不好?会不会影响胎儿的发育?

不明显的马甲

我们人体所需的各种脂溶性维生素都需要油脂帮助吸收,而腹中宝宝所需要的必需脂肪酸,比如维生素E,也有一大部分来源于油脂。优质的油脂有利于宝宝的发育,劣质的油脂则给宝宝和妈妈带来伤害。所以,准妈妈购买烹调用油应从三个方面来考虑,第一是营养,第二是食品安全,第三则是烹调方法和口味。毕竟一桌菜烧出来,如果只是有营养而味道不佳,那么就会影响孕妇食欲,腹中宝宝也无法吸收更多营养。
我推荐你们家用玉米胚芽油比较好,人体对玉米胚芽油的吸收率要高得多,高达97%,这也使得它含有的各种营养成分极易为人体所吸收。所以,准妈妈摄入玉米芽胚油,其营养成分更容易让腹中宝宝吸收,从而促进宝宝发育,而且在早孕期可以考虑多用一些玉米胚芽油,其中的维生素E有保胎的作用。
不过这不是太讲究,其实动物油、植物油混着老吃吃也不错。

hnhhdsjzyg

植物油和动物油都要吃一些

七彩蘑菇童装店

植物油和猪油都混着吃,这样最好哦,但是一定要少油,少盐,不然到怀孕后期,会浮肿很厉害的,一定要吃得清淡些,最好还能补充些钙,这样对宝宝对自己都好哦~

如意我的宝贝

最好不要吃动物油呢,最好是植物油,动物油吃的太油腻了的

光头宝贝

还是花生油好,动物油,就如猪油吧,热气的,上火对宝宝不好

淘淘妈1009

吃花生油和色拉油吧还是动物油胆固醇含量太高了,不能因为香就吃啊。