sn开心就好

宝宝做噩梦了,我该怎么办?

宝宝夜间偶尔会做噩梦,内容可能与白天发生的某些事有关,或是以想象、做梦的方式显示宝宝害怕什么东西。请问宝宝做噩梦了,我该怎么办?

slq06

几乎所有的宝宝都做过噩梦,尤其是学龄前儿童比较普遍。
如果您的宝宝做噩梦的话,他醒来后会非常害怕并大声哭闹。您要尽快安慰他,他需要您的关心和呵护。如果可能的话,让宝宝给您讲梦中的事儿。到宝宝5岁左右时,他就能很好地理解这些东西只是梦而已,但对年龄稍小的宝宝来说,就需要让他们明白梦中发生的事情并不是真实的。