zjblue8

宝宝4个月了头皮上长了厚厚的乳痂怎么办?

我们家宝宝出生的时候都没有乳痂,不知道什么时候长了这个,开始都没注意,后来理发的时候才发现,理发师建议洗头发钱先用润肤油擦头皮上泡泡,在洗,这样会慢慢洗掉的。可是我们在家洗了几次也掉了一点,妈妈们还有什么更好的方法啊?这乳痂在头上即不好看又不卫生,好烦恼哦.

❤。 林大锚◆QQ

我家以前也很多,而且很厚,你不能强行去掉,就像咱们身上结痂,强行去掉也会疼的。我以前每次给宝宝洗头的时候都会加点橄榄油在有痂的地方,等一会再给他洗,那个痂会慢慢掉下来了。你可以试试看。

乐上天

出生后的宝宝常常在头皮上出现乳痂,令父母亲好不为难。试着用温水清洗吧,可怎么也洗不掉。那么头皮上的乳痂究竟该如何去除呢?
我们知道:宝宝头皮的乳痂之所以去不掉,主要是由于有些家长不敢去触摸宝宝的囟门,更不敢去清洗,以致久而久之,乳痂反而会越积越厚,这样既不卫生,又影响美观。
其实,清除头皮上的乳痂方法很简单,就是用清洁的植物油来清洗。
首先,将植物油加热,等它冷却以后再把它抹在有乳痂的地方,过24小时后,再用小梳子慢慢地、轻轻地梳一梳,乳痂就会掉下来。
最后,用婴儿洗发精和温水把头皮彻底洗干净。
如果患儿的头皮上乳痂较厚一时难以去除,可用这种方法多重复几次,多洗几次,就能把乳痂去掉。
但是,值得一提的是,婴儿的皮肤娇嫩,父母在清洗头皮乳痂时动作一定要轻柔,切忌动作粗暴,更不能用手指甲去硬抠,以免弄破头皮引起继发感染。

wyn196

其实不需要做特别处理,经常用清水洗洗慢慢的自然就会掉了,乳痂按老人的话说是小宝宝带来的土,不能强行去弄除的

幸福的兔子●QQ

我宝宝也有一点,也是后面发现的,刚出生没有,就慢慢洗,多洗就会没的,我没做任何特殊处理啊。

刘炫驿

我家宝宝6月的时候都还有 一直用水洗都没有用 有次我带他剃头发是用刀刮的那种剃发方式 结果我很难洗掉的乳痂就掉了 现在清洁容易多了 很干净

estrellalio

宝宝上火了,你们给她穿多了盖多了,宝宝穿的要比大人少半件。去除的方法,润肤油和植物油、橄榄油都可以,涂上去了,过一天再洗就行,不强求一次洗掉。