吉百丽

一个月大的宝宝睡觉需要用枕头吗?

现在没给宝宝用枕头,但是他经常吐奶,不给他用枕头吐奶的时候怕会呛到,各位妈妈有没有给小宝宝用枕头啊?用什么样的枕头给宝宝枕的?

佳一麻麻QQ

一个月最好不用。
我宝宝那时候没有用枕头。
被子下面放一本书,略微高一点就可以。
出月子以后才慢慢用的枕头,正式用,大概是两个月以后。
很矮的,我感觉跟不用没什么区别。

宝宝吐奶的话,吃完奶之后,竖起来,靠在肩膀上,轻轻拍下后背,打出嗝来,就不容易吐了。
小孩子的胃是横着的,吃进奶以后很容易吐出来。
吐的奶没有什么异样,宝宝也没有什么不舒服的话,不必担心的,记得吃完奶拍一下就会好很多。

2012东东妈妈

建议不用吧,其实我家一直用的,因为宝宝头有点偏,睡头,但好像影响宝宝的活动自由,别人家三个月不用枕头的宝宝都会翻身了,我家宝宝还不会呢,有时他想翻,可是那个枕头挺碍事的。建议三个月以后用枕头,至于枕头,很简单,自己缝个布袋,装点小米,别太高,安全又好用。宝宝初期总吐奶,给他的头微微垫高点也行,妈妈还是得多看着点。

兰溪

宝宝这么小不要用,怕他吐奶可以给他竖着拍起来拍拍,放下去的时候在脑后垫个枕头侧放一会再给他拿掉,这样就不会吐奶了。

小菱薇

宝宝一般三个月才用枕头的,但用也可以用,特别是宝宝专侧一边头睡,可以预防宝宝头部不均匀,使宝宝的头部好看点。

小草莓洛

其实是可以用枕头的,不然宝宝很容易吐奶
也可以用沙布(尿布)叠几层垫头部哦。我侄儿也是用这样的,他现在也刚满月

h-sling

可以不用枕头,或者用条毛巾垫高也可以。