zhoulib

孩子喜欢躺着吃奶瓶会不会影响发育?

女宝26天,这两天睡觉不踏实,2个小时醒一次要吃奶粉,每次50ml,之前都是80ml可以睡3-4小时,躺着吃奶瓶,抱着吃不太会换气,感觉很吃力,这样会不会影响发育?

火和草

:对于新生儿由于没有形成正常的生物钟规律,所以会黑夜白天颠倒,又由于孩子活动性睡眠在每个睡眠周期中占的时间相对比较长如果是人工喂养的足月新生儿建议3小时喂奶一次。孩子吃奶最好是半卧位,因为躺着吃奶,孩子的咽鼓管短平,容易溢奶而引发中耳炎。

兰溪

躺着吃奶其实很容易溢奶的,溢出来的很容易流到宝宝耳朵里造成宝宝耳朵发炎,所以还是竖着抱着喝比较好哦。

木子521

肯定不好啦~亲要换种方法噢

newhope新希望

不会影响发育,我们一直是躺着喝奶,不过是母乳为主。奶瓶的话,要注意不要呛到。

小草莓洛

弊处是,这种喂奶方式可给孩子带来严重后果,甚至造成耳聋。婴儿的咽鼓管短,位置平而低,躺着喂奶时,如果有奶或小儿呕吐物流进孩子的耳朵里,就容易引起感染,加上婴儿的免疫机能尚不健全,婴儿极易得急性化浓性中耳炎,如治疗不及时,就可导致耳聋。所以母亲不要躺在床上给婴儿喂奶,也不要让宝宝躺在床上吮吸奶瓶。

正确的哺乳姿势应该是母亲坐在椅子上或床上,将婴儿抱起,使婴儿头部抬高45度,再让婴儿吮吸乳汁。人工喂养也要让婴儿头部抬高45度