雄菲之恋嘉

脸上白斑是有虫吗

我家宝宝2周岁了,脸上有白斑,是有虫吗?可以吃打虫药吗。而且不吃饭,光喝奶。

朝颜QQ

考虑是有寄生虫的可能,可以先去检查一下,看看到底是什么原因。可以服用肠虫清观察,同时有可能是脾胃虚或是缺锌引起的食欲不振的可能,建议适量的补充锌剂,同时可以服用小儿健脾散,注意少食多餐,避免不易消化的食物

提问者对回答的评语:谢了

蓝行天下QQ

应该是有蛔虫,不过没到打虫年龄不要早打虫。据说小宝宝肚子里都有蛔虫,可以帮助肠道健康的。