可爱的桉桉

偷看大人上厕所和洗澡

4岁了,对这些很感兴趣,还说妈妈的这里那里怎么样,很好奇。该大方让她看还是躲着她?怎么引导才好?

fjzhang99

宝宝对大人的好奇是正常,总会问些让大人很难回答的问题,做家长的正确面对就好了,可以带宝宝看一些科普动画,告诉宝宝男孩女孩的区别,告诉宝宝她/他是怎么来到这个世界的,宝宝的理解力是很强的,只要我们家长去跟宝宝耐心解释,宝宝会明白的!

提问者对回答的评语:很好谢谢!

小熊林泽

你好,家长要告诉自己的孩子,不要偷看,这是不好的习惯,多跟孩子说就行了。

嘟嘟的梦想

宝宝好奇心是有的。我家的也是,但我觉得很正常呀,有时会和宝宝一起洗澡。如果老躲着,让她更好奇的

瑛宝贝

我觉得不必要,宝宝再大一点就知道了,平常注意多教教她,当然尽量不要出现这种情况

じ☆veyiyi♡宝贝

这个时候的小孩子对什么都很感兴趣,最好是上厕所和洗澡都关一下门比较好哦。

古承希

宝宝要看,就给她看呗.你越不让她看,她越是好奇.多看了就觉得没什么了.也可以顺便给宝宝讲讲这方面的知识

yanyen

还是不要给宝宝看的好,不过现在可以先进行启蒙教育了,告诉宝宝男女的区别。

落木潇潇24

正常的哇,现在宝刚刚性意识萌发阶段,也要适当告诉她的,不然太好奇反而更加要去偷看了。