yong事实说话

怀孕5个月了,小腿总抽筋,怎么办?

现在夜里睡觉和早上起来都会有小腿或者脚心抽筋,是不是缺钙啊?但是我现在已经再吃钙片了,去医院体检也不缺什么啊,为什么还会抽筋呢,各位准妈妈们有这样的现象吗?你们怎么办的?

优秀的优优

很简单,我那时也是。晚上睡觉如果抽,有个简单的办法。迅速将脚尖向内勾,马上就可以止住。老公教的方法,当时对我好有用的

hnhhdsjzyg

累了,睡觉姿势不正确都会,一抽马上站起来,或是要老公按一下都行。

huhudada

我孕期也出现这样的情况 第五个月营养要跟得上 加上我们都是左侧睡的多 长期保持一个姿势 很容易清晨起来腿疼抽筋 建议你多喝点牛奶 我从四月份开始订了两份奶 一份鲜奶 一份饭后喝的酸奶 帮助消化 晚饭后再散步走走 不要担心 我马上都要生产了 一直很顺利 加油

丹馨

我建议你把腿抬高了睡,就是小腿下面放个枕头什么的,可以减轻疲劳的。

顽皮小猴0529

要坚持补钙,如果抽筋的时候把腿伸直,让老公给按摩,另外晚上睡觉时腿不要着凉,着凉也会抽筋的!

掌中花QQ

如果检查不缺钙,就看是不是晚上睡觉腿部着凉了,睡觉是腿部垫高,也可以缓解抽筋,还有就是谁会前可以让老公帮捶一下腿。

石尚妈咪

我也是小腿偶尔抽筋,不过我每天都按时吃了钙片,迪巧的那种孕妇钙片,如果那天不吃的话就有开始抽筋了

燕子6

缺钙或受凉都会抽筋

abbba

这是缺钙啊,你也别光吃钙片,吃点含钙高的食物,例如牛奶,大虾,鱼,骨头之类的看看。