**随缘**

可以用微波炉给宝宝的奶瓶消毒吗?安不安全?有没有好的消毒方法?

我家宝宝现在6个月大,有时会用奶瓶喝奶水,之前我都是用开水煮奶瓶给奶瓶消毒,我老公嫌那么消毒很麻烦,就把奶瓶放微波炉消毒,我不知道这安不安全。请有谁能推荐方便好用又安全健康的消毒方法。

豆豆829

开水消毒吧,个人认为还是开水消毒安全些

hnhhdsjzyg

用开水煮就可以了,用微波炉要用专用的消毒锅

晖宝妈

我家使用奶瓶消毒锅,是网上买的,亲亲我的。这款消毒锅操作非常方便,只需要看图示即可完全清楚明白,可一次消毒6只奶瓶,轻松搞定,五种组合方式,而且没有噪音。安全性能高,材料不含双酚A,消毒完后自动断电,使用起来很放心。用沸水消毒时间长,而且容易老化奶瓶,还需要专人看着担心烧干。