最爱护肤

孩子喜欢趴着睡要不要纠正啊?

我儿子睡觉总喜欢抱着枕头然后趴着睡,听说趴着睡对心脏不好,可是我看他姐姐十几岁了睡觉还是趴着,也没改过来,不知道要怎么纠正,是不是趴着睡舒服啊?

帮宝适育儿专家联盟

.宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝在出生后采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。但趴着睡的宝宝易窒息,特别是新生宝宝,头颈无力,很容易就被毛毯、被子堵住口鼻而无法呼吸。所以,对于新生宝宝不建议采取趴睡的姿势。

扬懿妈妈

对于宝宝来说趴着睡比较舒服,但是有时宝宝趴着睡,怕他会捂着鼻子或者压到心脏,所以最好还是帮他纠正过来,当宝宝睡熟后把他翻过来平躺着睡吧。

开心523

因为宝宝趴着睡觉得有安全感呀,还是纠正吧,长期这样不好,我老公同学的儿子就是从生下来就趴着睡,现在6岁了,经常吐,小孩子又不像大人,吃完不会马上睡,小孩子想睡就睡,你想想吃饱了这样睡多不舒服呀,我们老家还有一种说法,你也可以当做是迷信,都趴着睡觉的人会克爸爸,呵呵,可信可不信,不过我认识的好几人这样睡的确实都没爸了

梓淘

我儿子也是趴着睡的 不怕的 慢慢给他纠正 跟他说学习爸爸妈妈这样睡 小孩子好奇 就是跟着你同个姿势睡的咯 要慢慢来 有个过程的