zhangyyjj

宝宝体重偏轻会是什么原因

宝宝一周岁了,体重才16斤半,平时吃的也不算少就是体重不见增长,是不是吸收的不好呢?还会是别的什么原因呢?需要带去医院检查一下吗?

帮宝适育儿专家联盟

12个月标准
男:身高73.4-78.8cm 体重:9.1-11.3kg
女:身高71.5-77.1cm 体重:8.5-10.6kg
不管你宝宝是男还是女?体重相对偏低。应适当增加营养,每次吃奶的量可以适当增加,食物也要注意营养,例如稠粥或烂面条里放些肉沫,品种要多样化,食物吃的稠一些能量高,容易长体重。

提问者对回答的评语:.......

白淇淇

说明你家宝宝营养不够,
造成营养不够可能2个原因,
1.宝宝摄入的营养本身就不够。
2.宝宝吸收能力比较差。
你带宝宝去医院查下。

冰冰精灵

每一个人在摄取食物所吸收的情况不同,发育情况当然会有不同。有些是慢一些长高,但并不代表他永远就比别人矮。所以 身高是偏高或偏低 的话,也不必太紧张,孩子的成长路还有几年,在这几年时间里,平时饮食方面注意添加多一些钙,多 到外面晒太阳, 多做吊高、跳高、跳绳等运动来帮助长高。

还有一样是十分重要的,就是在睡觉方面,一个人的高度50%是遗传,50%是后天形成的,即是说有50%的身高是取决于父母的因素。

身高发育大部分是在睡觉时,为何我这样说?因为脑里有个名词叫脑垂体,脑垂体在人体睡觉时分泌出生长激素,这个生长激素对长高非常重要。所以必须 形成一个早睡的习惯, 才能保证一天的精神充足。 有利长高。

古承希

这个不一定吧..有些宝宝吃了都不长肉肉呢.只要宝宝精神状态好.吃得下.就不用担心的啊.

y278593159

是轻了,我女儿满四个月都有十六斤了,但是现在快一岁了,有二十一斤了,多给她吃点稠的东西

morning猪

还是找医生详细检查一下到底是营养方面的问题,还是宝宝本身体质的问题吧

wdfbb

宝宝营养均衡吗?偏食吗?你还是带宝宝到医院全面检查确诊一下吧!

爱瑞煊

这个不一定吧..有些宝宝吃了都不长肉肉呢.只要宝宝精神状态好.吃得下.就不用担心的啊.