qrgtga

关于过早吃米糊

我家宝宝满月的时候开始吃米糊了,如果不吃他就会一直哭,吃了也不会出现便秘消化不了等情况,过早吃米糊对宝宝生长有没有影响.

鑫鑫妈妈

看来他还是很适应米糊的.只要宝宝爱吃,而且吃了之后也没出现什么消化不良的反应,那就不要担心.但是因为他还小,最好不要因为吃米糊而影响他奶量的摄入.所以每天保证他足够的奶量的情况,可以吃点米糊的.

提问者对回答的评语:我也是这样想的

xukaiqin

四个月前,宝宝的消化系统还没发育完善,过早的吃,恐怕会给肠胃添加负担,对宝宝不好

xlghjj-2006

一般来说,孩子吃米糊是月龄达到4个月才可。

各个宝宝在娘胎的发育程度都不同,既然你家宝宝这样吃都没什么问题,那你可以继续这样喂他。但是你要注意:给宝宝喂米糊时,米糊尽量冲得稀些,而且每餐喂的米糊量不要大,基本还是要以奶水为主,米糊的份量只占一餐食量的30%。按宝宝的月龄的增长适量的加多米糊的份量,到宝宝四个月后,就可以以正常的冲米糊方式来喂宝宝了。

天添妈

如果你不放心可以买专为0-3个月小宝宝制作的米糊,只要小宝宝能吃,没有其它什么不良反映就不用担心.