优秀的优优

手的发育和翻身

三个半的女宝宝,每次左手抓握和活动都比右手好。翻身也是,协调性似乎总是左边胜过右边。右边反应明显慢些。而且宝宝不会从仰卧转为俯卧,这正常吗?我是不是太过于担心了?手和翻身需要训练吗?

帅气宝贝洋洋

可能左手习惯一些,多拿一些东西,让宝宝用右手抓,多刺激一下她右手的活动量

提问者对回答的评语:谢谢

光头宝贝

你宝宝还太小了,肯定还不会从仰卧转为俯卧啦,才三个月太早了不用着急,也不用担心。我宝宝好像五个月才会