zhongtiaoshang

腿脚抽筋

这段时间,我家那位经常腿脚抽筋,而且很厉害。钙片也吃着,牛奶也喝着了。什么原因啊?请教各位专家

HQGDM

以下方法有助缓解孕期腿脚抽筋:

1. 从妊娠中期开始,经常去户外晒太阳,饮食上注意摄取富钙及富含维生素B1的食物。同时,在医生指导下适当补充维生素D和钙剂。

2.平时注意多变换姿势,不要过多走路和久坐,穿柔软而有弹性的坡跟鞋,以免造成腿脚疲劳,诱发抽筋。

3.每天临睡前让丈夫按摩一下腿和脚部肌肉,并在睡眠时把腿抬得稍高一些,也可防止发生抽筋。

4.腿脚抽筋时轻轻按摩小腿,或做局部热敷,向上扳动脚趾常常可使抽筋得到缓解。

提问者对回答的评语:谢谢你

elvadeng

晚上有没有着凉,如果着凉了也会腿脚抽筋的.

aupb0712

我觉得和天气也有关系的,不过钙片还是要一直吃,孕妇很容易缺钙导致腿抽筋的。这个很正常的,不用担心,我昨天晚上小腿也抽筋了,疼的都要哭了,然后老公帮我掰大脚趾我觉得还蛮有用的~!

yaonvxiaoque

我整个怀孕期间只抽筋过一两次,这可能与我平时多晒太阳,多锻炼与运动有关.建议你多出去活动,也多喝骨头汤,睡觉时把脚垫高