sqhpy

怀孕五个多月,得了孕期焦虑症怎么办

怀孕五个多月,最近睡眠不好,老是睡不着觉,脑子里乱作一团,很不舒服,去看医生,医生说是孕期焦虑症,开了些药。但是作为一位准妈妈,我不是很想吃药,有什么好办法可以缓解孕期焦虑吗?

sunny_ppp

这位妈妈要多休息啊,妈妈休息好对宝宝很重要。可以听听音乐,缓解紧张,多出去走走,和老公、婆婆、妈妈多交流交流。饮食清淡,但要注意营养,多通风,晒太阳,保持心情愉快。没什么好担心的,祝一切顺利。

紫郁香云QQ

对于大多数准妈妈而言,腹中的宝宝是快乐的源泉,怀孕是一件幸福的事。然而也有部分孕妇在孕期有不同程度的抑郁,如果没有得到重视和及时治疗,会对自身、胎儿以及整个家庭带来困扰。

1、因为药物或多或少对胎儿有影响,孕期最好不要采用抗抑郁药物治疗。

2、多注意营养、多做运动、保持充足的睡眠,确保有一个健康的体魄。

3、坚持做好产前检查,相信医生的话,不可无思乱想担心宝宝和自己的身体。

4、多与丈夫沟通交流,及时排解不良情绪。

5、走出自己的小圈子,多与朋友联络和聚会。

6、忽略让你感到有压力的事,比如婆家重男轻女,家庭经济状况不佳等情况。

7、放松自己的心情,看看书、短途旅行、孕妇瑜伽都可以让你的心情平静下来。

8、与肚子里的宝宝对话,唱歌或讲故事,增加当妈妈的幸福感。

9、改变形象,剪一个新发型、整理房间、买新衣服装扮自己。

祝愿孕妈妈早日康复,做一名健康快乐的孕妈妈~

光头宝贝

要多外出散心,保持开朗心情。让你老公多陪陪你,放松心情

燕子6

光头宝贝

问答历史
要多外出散心,保持开朗心情。让你老公多陪陪你,放松心情