藽寳貝娜娜

如何增强宝宝的抵抗力

我的宝宝现在已经开始喝多美滋第二阶段的奶粉了。。。不知道是不是不适应还是什么。。。刚开始喝就上火咳嗽。。现在就有点拉肚子。。。想给宝宝最好的。有没有建议喝什么奶粉会增加宝宝的抵抗力?

多美滋1000日营养顾问

藽寳貝娜娜,您好!6个月后宝宝从母体带来的免疫抗体差不多消耗殆尽,但宝宝本身的免疫功能还没有发育完善,抵抗力较弱,而多美滋金盾系列产品在保证宝宝营养的同时添加了独创的益生元组合,可以天然增强宝宝自己的抵抗力,并且有助于改善肠道环境,不热气不上火。咳嗽是呼吸道受到外界侵入物的侵入,引起的身体神经反射系统的反射,如:细菌、病毒、污染的空气或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等,并不是喝奶所致。建议多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右。如宝宝咳嗽严重且大便异常可就医确诊。

小小黑Q

给宝宝没有最好的,只有最合适的,也许这个奶粉现在已经不适合你的宝宝了,可以换个牌子的呀。至于靠喝好奶粉增加抵抗力,它的力量还是很微弱的,关键要靠妈妈的日常照顾和多参加户外运动,提高他适应环境和温度的能力,这样抵抗力自然就好了。

小舞麻麻

最好的增加宝宝抵抗力的方法就是喝母乳!现在宝宝已经喝第二阶段的奶粉了,估计重拾母乳不大可能了。那就只能给宝宝多去户外运动,晒晒太阳活动活动来增强抵抗力了。

宝贝DMA

平时给宝宝多喝水,水能够促进人的新陈代谢,从而提高宝宝的免疫力。白天要加强宝宝的户外运动,接受新鲜空气的沐浴,接受阳光的洗涤,这样都有利于宝宝增强抵抗力。另外,要让宝宝养成多吃水果蔬菜的习惯,特别是菇类蔬菜,多吃些含维生素C、维生素E的食物:比如杏仁、榛子、花生、核桃等坚果含有丰富的维生素E;维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜等绿叶蔬菜、西红柿,柑桔、橙、柚子、葡萄等;总之,宝宝要饮食均衡,营养丰富全面,造成缺锌、缺钙等,这样宝宝的免疫系统才能健全,宝宝才能健康、快乐的成长。

飞舞horizon

可以换个牌子的奶粉,其实每个牌子的奶粉营养成分都是差不多的, 最重要宝宝要吸收

liu16020219

在奶粉里加些清火宝喝比较好。不要轻易给宝宝换奶粉。