lan907

怀孕牙痛怎么办

我怀孕快两个月了,这两天因为上火,龋齿边肿了个牙龅,好痛呀,大家有没什么治疗办法安全又速效的?

HQGDM

没有太好的办法,我脸都肿了一个星期,也只能用一些土的方法,希望能对你有所帮助。
1、浓盐水漱口,很浓的那种饱和状态的盐水,有助于消炎。也可以用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,不要怕疼,坚持一小会,再用白开水漱一下口。
2、蒜片。1止痛:将蒜切成薄片,敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙痛,就敷在右手腕的脉搏处。右边的牙痛,放左手腕上。可以缓解一些疼痛。2消炎:也可以用蒜片贴在痛的牙龈上,可以消炎。
3、用佳洁士的一种抗炎脱敏的牙膏也有一点用。平时注意不要上火。

提问者对回答的评语:thank you

小毛逗

我怀孕两个多月的时候也牙龈肿了,一边脸都肿到耳根了,又不敢吃药。后来我姐跟我说,她怀孕的时候也这样过,她教我用香油(就是以前烧菜用的那种)浇到棉花(要撕得非常小,最好能塞进牙缝里的)上,一直咬在嘴里,换几次就好了,如果牙疼很严重的话,还能从患处吸出脓来,我试了一次,第二天就好了很多,第三天就彻底不疼了,据说,香油是凉性的,你可试试看,我觉得效果很不错。