njzjf

怀孕8个多月了,最近手腕经常发麻,无力?

离预产期还有一个月了,最近不知怎么的手腕有些肿痛,发麻,无力,手也不是很灵活,这是不是怀孕后期正常现象啊?不知道各位孕妈妈们有木有这种现象?

小熊林泽

你好,你这种情况是胎儿压迫你神经导致的,到了孕后期胎儿不断增长会压迫到你的神经线,没关系,生完宝宝就好了,在坚持两个月

nancywavelab

怀孕到后期手指、腕关节经常麻木或隐隐作痛,严重时甚至僵硬、无力、不能动。这主要是因为怀孕期间激素改变、组织间质水肿,致使腕管压力增加造成,其全部症状在分娩后或产后一段时间就可消失。

燕子6

是正常现象了,产后就恢复了

smylovesgs

我也有这种情况,我现在是孕后期第36周了,早上一起来就感觉手指关节还有手腕关节有些胀痛感,尤其握拳的时候感觉很无力,还有大腿肌肉又有酸痛感,就像跑完800米后第二天全身肌肉酸痛的感觉,孕后期真是太辛苦太难熬了,求发动求阵痛求解脱啊!!!

小米儿妈

是不是浮肿哦,我是觉得腿麻麻的,有时候都没什么知觉。