pdd2006

孩子8个月,可翻身,还不能独坐,请问是否是发育迟缓?

我家女宝,出生时属极低体重,现矫正月龄6个月,出生8个月,可翻身,还不能独坐,请问是否是发育迟缓?

光头宝贝

如果说是六个月不会坐是正常的,八个月就有点慢,也不大碍

qingxuhua

不能独坐,如果能够靠坐,发育正常。

豆豆829

每个宝宝发育不一样的,要按时去体检只要发育正常就不要太担心了。

沛沛辣妈

老人不是说7坐8爬吗,6个月宝宝就会翻身啦,如果8个月还不会就有点晚了。妈妈可以在家教宝宝翻身的。
我宝4个月就会翻身,4个半月就会爬
宝宝要指导宝宝翻身和爬的。