小菱薇

如何添加辅食?

宝宝现在四个多月了,添加辅食要添加盐油吗?量要放多少?添加辅食有什么技巧?各位帮帮忙。

朝颜QQ

我看电视上介绍的,是可以放的。但是盐一天不要超过200毫克,油也是,放少许即可。

添加辅食必须遵守一定的原则:

1、添加的量应由少到多;

2、食物应从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物;

3、添加食物种类,也应习惯了一样再加另一样:一次没有添加成功不能因此认为孩子不喜欢或不适应,可过些时候再试吃;喂食要有耐心,不能强迫。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,暂勿增添新辅食;

4、灵活掌握增添辅食的品种和数量:在具体喂养时,应根据自己孩子的特点,进行适当调整。判断喂养是否得当的客观指标为:婴儿食后不哭闹,睡眠好,大便消化,体重增长满意。

提问者对回答的评语:谢谢!

嘟嘟的梦想

添加辅食,一岁前不用加盐,否则会加重孩子的肾脏负担。
食物应从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物。同时可以加些水果类的食物给宝宝。

静儿妈咪呀

一岁以前不要添加盐味精之类的调料品对肾脏发育不好,食物可以先添加流质的,比如给宝宝喝米粉,又营养好消化和吸收

咿呀咿婴童生活馆

一岁以前不要添加盐味精之类的调料品对肾脏发育不好,建议吃米糊,味道比较好,而且有营养,宝宝也喜欢吃,