snowlan

孩子过早坐着会影响骨盆吗?

我是听说过早坐着会影响骨盆,我家宝宝现在马上5个月了,可是,最近很不爱躺着。。。抱坐着,或者站着他就开心。。。这样也是不好的对吧??

艰苦创业

没有听说,过早坐立影响骨盆发育。孩子的大运动发育是有规律的,不能太提前。5个月抱坐是可以的,比躺着时宝宝视野更广,当然更开心了。

婀娜多姿QQ

应该不会,我女儿两个月就开始坐了,别坐太久,没事

静儿妈咪呀

可以做呀,但是不要太久,做时间常了对宝宝的脊椎发育不好。但是每次只要宝宝开心可以坐着。

开心523

对骨盆应该影响不大吧,但是对脊髓是不好,坐一下没有关系,不要太久最行了,站就尽量晚点吧,要不然容易脚弯,而且站得早的宝也不太爱爬

美丽99123

没听说过啊,现在5个月了宝宝愿意坐着当然可以让他坐着啊,但是不要坐太长时间哦

舒舒宝贝

五个月的宝宝可以坐了啊,我想这时宝宝也不可能安稳坐多久的,没关系的!

雪翼妈妈

五个月可以坐了,只是别坐太久了,对骨盆没有影响,但是会影响脊椎的发育,导致以后陀背,也听说早点坐宝贝的屁屁以后会比较翘哦!呵呵~