tujuan

怎样才能锻炼宝宝的视力?

我的宝宝现在5个多月了,最近几天我发现宝宝在晚上睡觉的时候特别爱盯着亮闪闪的灯光看,如果一会没看到灯光他就会吓得哇哇大哭,请问这是怎么回事呢,怎样才能锻炼宝宝的视力呢?

被宠坏的小孩

在婴儿床的上方,离宝宝眼睛20厘米远的地方,挂一些图片或玩具,如一幅母亲头像的黑白图片,红色或绿色的、能响的、会动的玩具等,每次挂一件,让宝宝在睡醒时观看,父母用钟表记录婴儿观看的时间。新的图形或玩具会引起宝宝注视7—13秒,看熟了以后,注视时间缩短到3~4秒,就换另一样东西。宝宝注视新图时间越长就越聪明,这是第一种婴儿智力测验方法。
距宝宝眼睛20一25厘米处,将彩色带响声的玩具边摇边缓慢移动,使宝宝的视线随玩具移动。父母和宝宝面对面,待宝宝看清你的脸后,便呼喊宝宝名字,边移动脸,宝宝会随着父母的脸和声音移动,以此促进宝宝视听、识别和记忆的能力。新生儿对盯人比盯物更有兴趣。
将宝宝放在明亮、空气新鲜的环境中,经常在其视线内走动,对他说话和微笑,让他的视线寻找并追随大人移动的方向。喂奶时不要马上将乳头塞到宝宝的小嘴里,要让宝宝灵敏的嗅觉、触觉得以发挥,让他能自己找到乳头。

可爱的桉桉

看灯不好的,对宝贝可以有刺激,可以用个柔和的小夜灯。锻炼宝贝的视力最好光线好的白天进行,用红色的气球,玩具什么的,在宝贝眼前慢慢晃动,还可以玩藏猫猫的游戏。

乐乐1214

看灯不好的,对宝贝可以有刺激,可以用个柔和的小夜灯。锻炼宝贝的视力最好光线好的白天进行,用红色的气球,玩具什么的,在宝贝眼前慢慢晃动,还可以玩藏猫猫的游戏。

小小黑Q

喜欢看灯就把他放远点看,平常可以给他看些颜色鲜艳的玩具啊,小人书啊。